viernes, 28 de octubre de 2011

¡ LLEGÓ EL OTOÑO!
ENSALADA DE ENDIVIAS Y MANZANA PINK LADY


Ingredientes para 4 personas 
  • 2 manzanas Pink Lady®
  • 3 endivias
  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • 5 Cl. de aceite de oliva virgen extra "Coto Bajo"
  • 1 cucharada de mostaza Dijon.
  • 1 cucharada de semillas de sésamo o nueces "Seeberger".
  • Una pizca de sal


PREPARACIÓN

  • Cortar las endivias en dos en el sentido de la longitud y luego en lonchas finas. 
  • Lavar y cortar las manzanas en porciones finas, para ello corte las manzanas por la mitad, luego cada mitad en dos porciones y corte lonchas finas.  
  • Mezclar las endivias cortadas y las lonchas de manzanas en una fuente, rociar con el zumo de limón y mezclar rápidamente.
  • Exprimir una naranja en una fuente, añadir la pizca de sal, la mostaza y batir manualmente incorporando poco a poco el aceite de oliva hasta emulsionar.
  • incorporar la mezcla de endivias y manzana en la fuente de la vinagreta y mezclar.  
  • Pelar la otra naranja, separar en gajos y cortar estos en tres partes, y añadir a la mezcla de endivias y manzana. 
  • Por último añadir las semillas de sésamo o nueces.

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